上海普陀区2-6岁启蒙亲子婴幼儿培训音乐游戏课程

  • 2016-11-16 发布
  • 0次浏览

樱桃谱音乐启蒙课程

会员1年 身份证认证

该商家加入58已经335

温馨提示:夸大的宣传和承诺不要轻信,谨防上当受骗,提供免考、代考、办证的均是违法行为,请不要误信。

服务参数
入托条件
2-6岁健康宝宝
服务类型
日托 全托
教育类别
学前教育
办学性质
私立

欢迎免费试听!学习之前先一起玩音乐吧!

樱桃谱音乐启蒙游戏课程的创始人李‌‌圣老师是一名钢琴教师,为了更多宝宝获益,李圣老师创立了以
“樱桃宝宝”为主题的音乐游戏,在游戏中进行听唱训练、获得乐理及键盘知识,欣赏世界名曲,让孩子在玩乐中学习音乐,并着手建立一套从幼儿音乐游戏启蒙过
渡到钢琴专业教学的学习方式。
樱桃谱音乐启蒙游戏课程分为三个阶段:
第一阶段:2.5-3岁(樱桃点点)


这个阶段的宝宝非常好奇,具有探索欲望,并充满着想象力和创造力,同时宝宝听觉的灵敏也超乎想象。因此,樱桃谱让宝宝在故事和游戏活动中感知音乐的强弱、
快慢、高低等音乐要素,并“玩一玩”简单的乐理游戏,“玩一玩"简单的节奏游戏。正是通过和小伙伴“玩”音乐,发展了宝宝独特的智慧。
这一阶段的课程特色

特色1 “听见“全世界

欣赏世界各国的经典名曲,通过将故事,并运用各种肢体活动和图谱游戏,让宝宝懂得如何聆听世界名曲,培养“音乐家的耳朵”。

特色2 音乐“看得见”

音乐的段落、乐句的走向、节奏的变化等等,这些看起来抽象的音乐感受,可以通过图谱,使之看得见,摸得着;音乐的强弱、高低、快慢等要素,也可以用小球蹦蹦跳、走跑跳等游戏表现出来。

特色3 创意玩起来

编节奏、动作创意、接龙游戏、指令游戏、当指挥家等等,是具有一定“挑战”的,需要创意的音乐游戏。

经过这一阶段的课程游戏,您会发现:

当宝宝听到音乐时,会表现出更大的兴趣,宝宝还会创作啦;

宝宝的反应力更强,头脑更灵活了; 宝宝对自己的才能更加自信!

宝宝了解了世界各国的音乐知识; 宝宝的音乐水平已经比肩小学生了!
第二阶段:4-5岁(樱桃娃娃)

对于这个年龄段的宝宝来说,有的已经准备或已经在学习乐器的演奏了。因此,第二阶段的学习内容,在原来的基础上,增加了“五线谱与键盘游戏”,同时开设曲目赏析、音乐创作游戏、节奏变换游戏等课程内容。

第二阶段的课程特色

特色1 小小作曲家

能够运用音名、唱名及音乐的快慢、强弱等音乐要素,创作属于自己的音乐;

特色2 小小演奏家

能够认识五线谱及相应键盘上的位置,并根据“需要”,在键盘上作简单的音乐创作游戏;

特色3 从具象图形进入音乐符号

当小蝴蝶、小鸟、大象等故事里的小动物“化身”为音乐符号时,宝宝对这些符号定是满怀感情的,宝宝会觉得这些音乐符号都是ta的好朋友。

特色4 从游戏道具到音符认知

例如,玩“数杯子”、“变杯子”的游戏后,将杯子变成小音符,宝宝很轻松就“玩”起了节奏,还会像“变杯子”一样将音符变来变去,进行好玩的创作呢!

经过第二阶段的课程游戏,您会发现:

宝宝的识谱能力大大增强!

宝宝能听辨音程、和声!

宝宝创意十足,反应迅速!

宝宝可以不费力地学习任何专业乐器!

宝宝已具备初中水准的音乐智能!
第三阶段:6岁以上(樱桃宝贝)


对于接受过系统的奥尔夫音乐教育的学龄宝宝而言,会比一般的同龄人更希望“表达”自己的音乐,不论是采用哼唱、拍击节奏、用自己熟悉的乐器创编,甚至是手
舞足蹈,都是在告诉爸爸妈妈,宝宝已经会用音乐表演的方式来表达情感啦!为了满足宝宝的“表达”需要,樱桃谱特别为这一阶段的宝宝开设了“音乐合作”课。


第三阶段的课程特色

特色一 音乐树“长”出来

一边演奏实践,一边感受音乐的创作过程,音乐就像一棵大树慢慢长大。让宝宝学会“制作”音乐,可以用自己的音乐让小伙伴们演奏。

特色二 合作的音乐(迷你音乐剧)

宝宝会弹一点点钢琴了?宝宝喜欢敲敲打打?宝宝喜欢跳舞?宝宝会唱歌?宝宝会讲故事?都可以大胆地表现出来!精彩的故事等你一起玩起来!Let s go!

特色三 即兴、即兴、即兴!

让我们一起再现培尓•金特著名的组曲之一《魔鬼的宫殿》,记住,用自己的方式。嗯,乐器想对你说,今天有点小麻烦,我们让它这样说…… 这些都是即兴演奏的场景,也是宝宝们用乐器在说话呢!你,听懂了吗?

经过第三阶段的音乐游戏,您会发现:

宝宝愿意和音乐成为一辈子的好朋友;

宝宝更善于情绪管理了,因为宝宝的不良情绪可以用音乐来抒发、宣泄; 宝宝更加地乐于表达、积极表现了; 宝宝通过音乐,知道了如何与他人合作、分享。
上课时间:周六、周日9:30-18:30期间

课费:160元/50分钟(注:第一节课免费试听)

联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!