深藏原生湘西的茶叶珍宝 黄金茶

  • 2017-10-06 发布
  • 0次浏览
5级银牌商家

超过20%同行

保靖县亭子寨农业发展有限公司

会员1年 营业执照认证
11个月
加入58
363个
发布帖子
  • 人气 0.0 ↓
  • 活跃 1.6 ↓
  • 服务 3.0 ↓

温馨提示:1、在办理服务前请确认对方资质, 夸大的宣传和承诺不要轻信!2.任何要求预付定金、汇款至个人银行账户等方式均存在风险,谨防上当受骗!

           深藏原生湘西的茶叶珍宝  黄金茶

  据《明世宗嘉靖实录》记载:明朝嘉靖十八年(1545年)农历四月,湖广贵州都御史陆杰,从报警宣尉司(今保靖县城迁陵镇)取道往镇溪(今吉首市)巡视兵防,途径保靖辖区的鲁旗(今保靖县葫芦镇)深山沟壑密林中,一行百余人中,有多人染瘴气,艰难行至两岔河苗寨,染瘴气人已不能行走,苗族向姓家老阿婆,摘采自家门前的百年老茶树叶沏汤赠与染瘴的文武官员服用,饮茶汤后半个时辰,瘴气立愈。陆杰十分高兴,当场赐谢向家老阿婆黄金一条(金条),还将此茶上报为贡品,岁贡皇朝帝君。从此时开始,该茶在市场上就有“一两黄金一两茶”的尊贵身价。一种自然生长在苗家深山之中的无名茶树,便有了“黄金茶”之名,该苗寨也因茶而名为“黄金村”。  清《保靖县志》亦记载:清朝嘉庆年间,某道台巡视保靖六郡,路经两岔河,品尝该地茶叶后,颇为赞赏,赏黄金一两,奉为贡品。现该村仍有数百年生的大茶

茶源位于全世界较神秘、较偏远、无工业污染的湘西七大古茶园。湘西保靖县黄金寨附近至今保存着龙颈坳、格者麦、德让拱、库鲁、夯纳乌、团田、冷寨河等七大古茶园及两个古苗寨,古茶园中古茶树主干围径在30cm以上的古茶树有2057余株,明代古茶树718株,清代1339株,面积约148600平方米,百年以上古茶树有3570棵,野茶园面积逾千亩。
 源自天地精髓、滋味绿的天牌保靖黄金茶,茶源野性生长于
无污染的湘西七大古茶园,为形成较优质的中国茶提供了茶树较理想的生长环境。早春茶氨酸高达7.47%,为同一时期一般绿茶的2倍;水浸出物含量近50%,茶多酚含量20%。保靖黄金茶1号氨基酸总量和茶氨酸总量比福鼎大白茶高1倍

 合理的鲜叶采摘 稳定的茶叶输出、3570棵古茶树,600亩野生茶基地,580亩黄金茶示范基地,7600亩合作社基地。茶源的鲜叶采摘量每年较高可达约1000公斤,足以应付我们长期产量的需求。
 1994年黄金村获“湘、鄂、渝、黔四省边区茶叶评比”一等

 1995年,获“湘茶杯”名茶评比银质奖

 2008年4月28日,保靖黄金茶公司制作的“保靖黄金茶”在“2008年全国绿茶(古丈)高峰论坛”上被评为金奖

 2009年5月,保靖黄金茶被中国绿色食品发展中心为绿色食品。

2009年10月,保靖县因发展黄金茶荣获“中国茶叶百强县”荣誉称号

2010年1月,保靖黄金茶**被cctv-7《科技苑》栏目报道

2015第二十二届上海国际茶文化旅游节保靖黄金茶力压群雄斩获金奖,在本届茶文化旅游节上,仅保靖的黄金茶、西湖龙井、福建释岩茶三个茶叶喜获金奖

联系我时,请说是在58同城看到的,谢谢!